HOME |  お知らせ |  ブログ |  会員サロン |  メルマガバックナンバー |  よくあるご質問 |  静岡大学SSCとは? |  静岡大学未来創成基金 |

ちゅるりん麺を食べてきました

蕎麦たがた_ちゅるりん以前SSCブログで紹介した、「ちゅるりん麺」を食べてきました!という報告をいただきました。

静大の学生サークル「静大FooD」が市内の蕎麦店と共同開発したのどごしにこだわった麺で、今年の8月には、イタリアで開催されていたミラノ万博に出展されていました。

“そうめんよりもコシがあって、つるんとしたのどごしで、さっぱり美味しかった”と感想をいただきました。

トッピングのめかぶとの相性も、良さそうです!

 

 

 

 

コメントを残す