HOME |  お知らせ |  ブログ |  会員サロン |  メルマガバックナンバー |  よくあるご質問 |  静岡大学SSCとは? |  静岡大学未来創成基金 |

「ひらめき☆ときめきサイエンス~酵母の驚くべき秘密を解きあかせ!ーパンやお酒だけじゃない!生命科学の発展を支える酵母たちー~」を実施しました

平成29年8月26日(土)に、静岡キャンパスにおいて、瓜谷眞裕教授による本講座が実施されました。

「ひらめき☆ときめきサイエンス」は、日本学術振興会と大学や研究機関の連携の下、「科研費」(KAKENHI)により行われている最先端の研究成果に、小学5・6年生、中学生、高校生の皆さんが、直に見る、聞く、触れることで、科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。

「パンやお酒を作る“酵母”。良く聞く名前だけど、もっと詳しく知りたい。」そんな興味を持った中高生を対象に、

このコンテンツはアクセス制限されています。会員の方はログインしてください。会員登録がお済みでない方は以下のリンクから会員登録を行ってください。

会員登録はこちらから

 

コメント ( 1件のコメントまたは評価があります )

コメントを残す